Статьи о коммерческой недвижимости

«Удаленка» научила предпринимателей экономить на аренде коммерческой недвижимости

Пандемия новой коронавирусной инфекции изменила мир серьезнее и глубже, чем это выглядит на первый взгляд. Трансформации и эволюционные процессы, которые она спровоцировала в обществе, только начали оформляться. Например, многие работники, которые были переведены предпринимателями на «удаленку» так и не вышли на работу в офисы, хотя и не оказались «на улице».
Владельцы большого количества компаний, которые несмотря на кризис остались на плаву, осознали, что они могут сэкономить на аренде коммерческой недвижимости, такой как офисные помещения и торговые площади. Ведь многие виды работ, которые работники ранее выполняли в офисах и магазинах, оказалось возможным осуществлять из дома. При этом обмен информацией между сотрудниками и прием заказов от клиентов осуществляется в режиме онлайн, а доставка товаров и обмен той небольшой частью офисной документации, которую нельзя перевести в цифровую форму, вполне может осуществляться курьерами.
Ожидается, что даже после снятия всех ограничений, связанных противоэпидемическими мерами, процент работников в мире, которые будут работать удаленно, существенно возрастет. Ранее этот показатель в России не превышал 4%, в то время как в США еще до пандемии удаленно работало около 30% работников тех сфер, в которых удаленная занятость вообще возможна.
Made on
Tilda